收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐火王热水器售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 【民族团结一家亲】大院里的家庭课堂
新闻中心
【民族团结一家亲】大院里的家庭课堂
        发布时间:2017-12-29        浏览次数:276         返回列表                分享到:

(记者宋建华)最近,二道桥社区巴里坤小区民族团结大院发生了件新鲜事,6号楼的于树琴家开起了十九大精神家庭课堂。

  12月27日,82岁的于树琴泡好一壶茶,等着她的“老六”儿子来讲课。

  于树琴的“老六”儿子是她的结对亲戚、二道桥片区管委会主任伊拉木江·玉素甫。一周来,伊拉木江每天都会给老人讲十九大精神,于树琴还邀请左邻右舍来一起听,开起了十九大精神家庭课堂。

  于树琴的五个孩子不常在身边,平日里一个人生活。入冬后,伊拉木江经常去看于树琴,为她带去米面油和蔬菜等生活必需品。

  于树琴说:“老六每次来,都给我说好些事,我都爱听。”

  半小时后,伊拉木江赶到,带来了够老人吃三天的蔬菜,然后就开始陪于树琴聊天。伊拉木江问于树琴想听点啥,得知老人想听听“二道桥拆旧房子”的事。

  伊拉木江拿出了十九大报告读本和自己的学习笔记,给老人讲起了二道桥片区的老城区改造提升情况。由于主管该工作,伊拉木江讲起来得心应手。

  “以前咱都是棚户区,上下水不通,脏乱差还有治安隐患……”伊拉木江翻开手机里的相册,给于树琴展示老城区改造之前的图片。

  “老房子拆完,咱这要重新规划,打造一个民族风情旅游步行街……到时候我带你去看。”伊拉木江的话逗得于树琴哈哈大笑。

  之后,于树琴的小女儿和邻居也赶来,大家一起听伊拉木江讲十九大精神。

  伊拉木江说,十九大报告提出“在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展”,老城区改造工程不仅改善了居住环境,还完善了学校、医院等基础设施,是这段话的具体体现。

  伊拉木江讲完,于树琴带头鼓掌。她说,这个家庭课堂要一直办下去,除了伊拉木江给大家讲课外,自己也会把听到的说给邻居和孩子们听。