收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐火王热水器售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 【民族团结一家亲】团结合作社的故事
新闻中心
【民族团结一家亲】团结合作社的故事
        发布时间:2017-12-29        浏览次数:292         返回列表                分享到:

  12月27日,新兴社区“同心树”手工艺品合作社在“阿迪·艾沙”民族团结大院门外的民族团结之家揭牌。社区居民制作的手工艺品可经合作社联系售卖,增加家庭收入。

  民族团结之家是七道湾片区管委会新兴社区乌化小区活动室,合作社选址于此,居民可以集中在一起交流、学习、制作手工艺品,作品也可以在这里展示、售卖。

  35岁的刘萍被鉴定为精神残疾人,多年来基本没有工作,第一次尝试“点钻十字绣”,就是在这里学的。“绣完之后社区帮忙卖出去,我也能帮家里挣钱了。”这是刘萍满面笑容的原因。

  水磨沟区政协副主席、水磨沟区政协驻新兴社区“访惠聚”工作队队长苏鲁丹铁木尔·尼亚孜说,工作队和社区共同努力成立合作社,主要是搭建平台,组织辖区低保户、残疾人、低收入家庭人员以及因照顾老人、孩子不便出门的居民通过在家制作手工艺品增加收入。他们通过管委会已和一家公司达成协议,由公司帮助培训居民、销售作品。

  新兴社区党总支副书记鲁欢说,成立合作社,除了助力各族居民增收,也是为了提供一个平台加强各族居民之间的交流,让“阿迪·艾沙”精神在更广泛的范围得到传承。(记者史传芝)