收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐火王热水器售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 【民族团结一家亲】“我希望俩孩子成为好朋友”
新闻中心
【民族团结一家亲】“我希望俩孩子成为好朋友”
        发布时间:2017-12-29        浏览次数:253         返回列表                分享到:

  12月26日,在红山路灭火处家属院居民阿瓦古丽·塞买提家中,青年路片区管委会干部王琪和阿瓦古丽·塞买提一起学习党的十九大精神。(记者张利民摄)

  (记者宋建华)这几天,王琪到结对亲戚保洁员阿瓦古丽·塞买提家住,特意带上了四岁的女儿,让女儿与阿瓦古丽两岁的女儿成为好朋友。

  12月28日,青年路片区管委会干部王琪下班后就赶到了阿瓦古丽家,进门前专门买了几包零食。她说,这是给两个女儿买的。

  敲开门,两个小女孩跑了过来,一人抱着她的一条腿叫着妈妈。王琪将两个孩子抱在怀里,一人嘴里塞了一颗糖。

  两个小女孩大的是王琪的女儿奥丽奥,小的是阿瓦古丽的女儿乌热也提。

  今年38岁的阿瓦古丽丈夫在一所高校食堂打工,他们一家三口借住在姐姐家。阿瓦古丽说,她与王琪认识三年多了,两人关系一直不错。

  “我生孩子时,王琪特意请假来照顾我。

  孩子出生后穿的衣服、玩的玩具都是奥丽奥的。”阿瓦古丽说,王琪对她的女儿特别好,对别人都说这是她的二女儿。

  走进屋子里,王琪给奥丽奥辅导幼儿园的作业,乌热也提也拿着一根铅笔在旁边画。王琪说,自己与阿瓦古丽是好姐妹,她们的女儿年龄相仿,她希望两个孩子也成为好朋友、好姐妹。

  做完功课,两个孩子在一起玩。王琪则跟阿瓦古丽一起学起了党的十九大精神,王琪说:“十九大报告指出要‘让大家像石榴籽一样紧紧抱在一起’,除了我们这一代团结如一家外,也要将民族团结的情谊传递到下一代。”